Изображение 2. undefined.. Изображение № 1.
Фото: Lesneyman

Официальные разрешения будут выдаваться на 5 лет и позволят всем бомбилам стать легальными таксистами. Соответствующие поправки в закон «О такси» Мосгордума внесла в конце июня. По словам заместителя мэра по вопросам развития транспорта Николая Лямова, до конца лета будет составлен единый реестр, куда войдут все зарегистрированные таксисты и таксомоторные парки.

Отныне легальные таксисты будут проходить обязательную проверку на знание русского языка и московских улиц, работать смогут только по счётчику, а на крыше автомобиля появится опознавательный фонарь оранжевого цвета.

 

Изображение 1. undefined.. Изображение № 2.План развития городской службы такси
Изображение 4. undefined.. Изображение № 3.Трудности перевоза: всё о такси в Москве

 Кроме того, зарегистрированные такси смогут ездить по выделенным полосам общественного транспорта и не платить за парковки у метро и вокзалов, которые должны появиться до конца года. Тех, кто станет возить пассажиров без лицензии, ждёт штраф в 30 тысяч рублей. За этим будет следить отдельная служба, которую, впрочем, только предстоит создать.

Ещё в январе мэр Москвы Сергей Собянин распорядился «привести в порядок» городское такси. Закон о пассажироперевозках был принят в 2008 году, однако до недавнего времени фактически не действовал. Сегодня в городе зарегистрировано около 10 тысяч официальных такси, а частников, по разным оценкам, в четыре раза больше.

 

Изображение 3. undefined.. Изображение № 4.Бомбилы у клубов: «Солянка», «Кризис жанра», «16 тонн», «Пропаганда»