Изображение 3. undefined.. Изображение № 1.

Фото: capec0d

Парк «Кузьминки» планирует закупить карусели на 44,8 миллионов рублей, а «Измайлово» — на 58 миллионов. 5 августа определят поставщиков новых аттракционов. Об этом 21 июля сообщила газета «Маркер».

По словам директора парка «Кузьминки» Виталия Родионова, действующим аттракционам уже три десятка лет и, несмотря на регулярное техническое обслуживание, пришла пора их заменить. Парк заказал башню свободного падения высотой 14 метров, аттракцион «Прыгающие джипы», автомобильные гонки на вращающейся панели Traffic Jan и еще пять каруселей. Все прежние установки  демонтируют и отправят на металлолом.

«Измайлово» собирается закупить 13 аттракционов на 58 миллионов рублей. Старым каруселям в этом году исполняется 15 лет, у них хорошее техническое состояние, однако, по мнению директора парка Анатолия Бояркова, они устарели морально и уже не привлекают посетителей.  Их продадут в регионы.

В аукционе на поставку аттракционов победят, скорее всего, иностранные производители. По мнению Родионова, отечественные аналоги заметно уступают в безопасности, а Боярков отметил, что у российских поставщиков скудный выбор и оформление аттракционов оставляет желать лучшего.

 

Изображение 1. undefined.. Изображение № 2.Все билеты проданы: посетители и администрация парка Горького о сносе аттракционов
Изображение 2. undefined.. Изображение № 3.Gorky park: Всё о реконструкции парка им. Горького