На территории дизайн-завода «Флакон» открылся пляж с небольшим бассейном, площадью 5 на 10 метров. Он оборудован системой очистки воды и подогревом, поэтому вода остается чистой и теплой вне зависиомсти от погодных условий. На пляже поставили 20 лежаков, душ, зонтики, а также создали волейбольную площадку. 

По словам Олега Гончарова, руководителя проекта, при создании вдохновлялись Берлином и дизайнерскими кластерами в городе Рур, где на крышах бывших заводов существуют бассейны.

Бассейн на «Флаконе» проработает до октября, но сейчас идет обсуждение того, чтобы продлить его работу на зимний период, установив легкие навесы над водой. Каждые выходные на площадке планируют проводить вечеринки и концерты.  

 

На «Флаконе» появился бассейн и пляж. Изображение № 1.Место под солнцем: 5 пляжей при ресторанах
На «Флаконе» появился бассейн и пляж. Изображение № 2.На «Флаконе» летом откроется бассейн, два кафе и скейт-рампа

На «Флаконе» появился бассейн и пляж. Изображение № 3.

 

Олег Гончаров, руководитель проекта дизайн-завода «Флакон»: «Идея открытия бассейна на «Флаконе» родилась в июне совместно с нашими друзьями, маркетинговым агентством Action!. Вдохновлялись Берлином и дизайнерскими кластерами в городе Рур, где на крышах и во дворах бывших металлургических заводов существуют бассейны. Открытие бассейна в этом году - пилотный проект для «Флакона». Мы хотим посмотреть, как все будет работать, чтобы в дальнейшем учесть пожелания посетителей и арендаторов «Флакона» в будущем сезоне».

На «Флаконе» появился бассейн и пляж. Изображение № 4.

Фотографии: Артем Голощапов

На «Флаконе» появился бассейн и пляж. Изображение № 8.

Пляж на «Флаконе»
Часы работы: с 09:00 до 22:00
Адрес: Б. Новодмитровская, 36, м. «Дмитровская», дизайн-завод «Флакон»
www.flacon.su