Качество плитки проверят за 3 миллиона рублей. Изображение № 1.

Всего на лабораторный анализ возьмут 136 образцов, чтобы проверить качество самой плитки, бетонных оснований и цементно-песчаных смесей, которые используются при укладке. Проверка обойдётся городскому бюджету в 3 миллиона рублей. Об этом 15 августа сообщает газета «Коммерсант».

Работу подрядчиков оценят на Кремлёвской набережной, Триумфальной и Пушкинской площадях, Моховой улице, Большой Лубянке, Солянке и ряде центральных улиц. Проверка будет осуществлена победителем тендера (который уже объявил московский департамент ЖКХ) и должна завершиться до 25 сентября. Подрядчикам, чьи работы признают некачественными, будет отказано в оплате.

Напомним, что ранее власти были недовольны качеством укладки на Кремлёвской набережной, в результате подрядчика заставили положить плитку заново. А на прошлой неделе Сергей Собянин заявил, что работы по замене тротуарного покрытия приостановят в сентябре до весны следующего года. По словам мэра, перекопанные улицы вызовут пробки и будут всячески мешать вернувшимся из отпусков москвичам. Кроме того, власти заявили, что поставщики плитки не справляются с необходимыми объёмами, отчего процесс замены тротуаров тормозится. 

 

Качество плитки проверят за 3 миллиона рублей. Изображение № 2.Свежая укладка: Как асфальт меняют на плитку в Москве
Качество плитки проверят за 3 миллиона рублей. Изображение № 3.Постскриптум: В Москве закончилась дорожная плитка