Иностранные компании реконструируют парк «Москворецкий». Изображение № 1.

Фото: evghoul

Московские власти планируют развивать природный парк «Москворецкий» в сотрудничестве с иностранными специалистами. Об этом 23 августа на заседании правительства заявил Сергей Собянин. Мэр предложил до конца года провести открытый международный конкурс на концепцию развития уникального природного комплекса, причём главная задача — не застроить территорию, а озеленить.

Особенность парка в том, что он находится в пойме Москвы-реки и со всех сторон окружён водой. Территория составляет 350 гектаров и сейчас находится в запущенном состоянии: там остались следы закрытых рынков, предприятий, складов и часть деревни Терехово. Из действующих объектов функционируют только ресторан «Ермак» и клуб байкеров.

Мэр отметил, что сегодня предлагается множество концепций развития столичных парков, включая парки развлечений, при этом зарубежные специалисты не привлекаются, что неправильно. Исключениями являются только парк Горького, руководство которого консультировал директор лондонского Гайд-парка Марк Кэмли, и Филёвский парк, в его реконструкции примет участие датский парк Tivoli.

 

Иностранные компании реконструируют парк «Москворецкий». Изображение № 2.Gorky Park: новости реконструкции ЦПКиО им. Горького 
Иностранные компании реконструируют парк «Москворецкий». Изображение № 3.Прямая речь: Директор лондонского Гайд–парка об устройстве парков и посетителях