Диснейленда в Москве не будет. Изображение № 1.

Фото: William Shewbridge

Мэр Сергей Собянин опроверг слухи о том, что в Мневниках может появиться российский аналог Диснейленда. По мнению градоначальника, подобный проект требует «колоссальных капитальных затрат», которые сегодня Москве не по силам. Об этом он заявил 23 августа в эфире телеканала ТВЦ.   

Также Собянин привёл тот факт, что строительство огромных капитальных сооружений может разрушить природную среду района, поэтому если в Мневниках и может появиться какой-нибудь парк, то точно не такой грандиозный, как предполагалось.

 

Диснейленда в Москве не будет. Изображение № 2.Роман Абрамович построит парк развлечений в Москве

Слухи о том, что в Москве скоро построят аналог Диснейленда, ходят уже давно. В минувшем марте, после возвращения Сергея Собянина из Сеула, появилась информация, что корейская компания Lotta Group подыскивает площадку в 15 га для строительства парка развлечений. Идея этого проекта родилась еще в 2007 году, инвесторы даже подыскали участок в Нижних Мневниках. Однако в тот момент на него претендовала компания Елены Батуриной «Интеко» — вместе с Зурабом Церетели они хотели сделать там «Парк чудес». В итоге инвесторам договориться не удалось.