Сергей Капков назначен на должность заместителя руководителя департамента культуры Москвы и будет отвечать за все городские парки и зоны отдыха. По сообщению «Коммерсанта», об этом 24 августа заявила заместитель мэра по социальной политике Людмила Швецова.

Кто станет новым директором парка Горького, пока не известно, однако Капков не намерен оставлять свое детище без присмотра. Должность в департаменте культуры, которую отныне занимает Капков, учредили совсем недавно: на одном из последних совещаний мэр Сергей Собянин заявил, что в правительстве Москвы необходим человек, который отвечал бы за все московские зоны отдыха и парки.

 

Сергей Капков назначен главным по всем московским паркам. Изображение № 1.

Gorky Park — новости реконструкции парка Горького

Сергей Капков рассказал «Ъ», что на новом месте будет заниматься координацией различных департаментов, совместная работа которых необходима для благоустройства столичных парковых зон. Опыт реконструкции парка Горького, по словам Капкова, тут очень пригодится, ведь во время работы приходилось сталкиваться с самыми неожиданными трудностями. «На территории часто находятся объекты, которые формально паркам не принадлежат, например фонтаны или набережные, — пояснил Капков. — Их надо восстанавливать, об этом нужно договариваться c городским департаментом ЖКХ».

 

 

Сергей Капков назначен главным по всем московским паркам. Изображение № 2.
Прямая речь: Директор ЦПКиО Сергей Капков

Кандидатура Сергея Капкова, бизнесмена и бывшего депутата Госдумы, выбрана неслучайно: столичные чиновники отметили заслуги последнего директора парка Горького, который за несколько месяцев в корне изменил концепцию этого места, сделав парк приятным для отдыха москвичей.