На выходных, 27 и 28 августа, «Новая Голландия» обещает устроить базар с антиквариатом, одеждой и едой, а также день йоги, бесплатный тайский массаж ног и концерт группы Motorama. О программе The Village рассказала менеджер проектов «Новой Голландии» Елизавета Романова.

Вход на все мероприятия будет бесплатным. Антиквариат на маркет привезёт «Старая лавка», одежду и аксессуары — магазины Twins Shopp, Off, Le Store и Twin-Pins. За еду отвечают ресторанные холдинги «Пробка», Ginza Project, S11 и фермерская «Лавка».


 


В «Новой Голландии» пройдёт маркет и день йоги. Изображение № 1.Жизнь на острове: Всё о реконструкции и летней программе «Новой Голландии»

ВЕЩИ

Петербургский магазин Off, продающий винтажную одежду, привезёт на базар коллекцию цилиндров, котелков, интересных сумок и летние платья. Twin-Pins, занявший нишу винтажных украшений, — браслеты, серьги, броши, подвески, коллекцию японских жемчужных воротничков 50-х годов и советские медальоны. Кроме одежды, любители антиквариата смогут купить посуду, рамы, книги, картины от магазина «Старая лавка». 

Le Store будет продавать кеды Bensimon, платья Stine Goya, бижутерию Alex & Chloe и аксессуары Cheap Monday. Московский магазин Twins Shopp привезёт в Петербург и весенне-летнюю коллекцию, и несколько вещей из осенней. Предыдущая коллекция, в которой есть бренды Anniel Sport, Volta и Shifumi, будет продаваться со скидкой 50 %.


 


В «Новой Голландии» пройдёт маркет и день йоги. Изображение № 2.Украшения от Twin-Pins стоят от 300 до 5 000 рублей. 
Магазин Twins Shopp будет продавать на маркете вещи из предыдущей коллекции с 50%-й скидкой.

ЕДА

О еде на ярмарке позаботятся ресторанные холдинги «Пробка», Ginza Project и S11. Для их работы отведут специальное деревянное строение. Петербургская «Лавка» тоже будет готовить (лапшу, супы, закуски, чай и лимонады) и продавать фермерские продукты: зелень, цветную капусту, куриные яйца.

 

ЙОГА И КОНЦЕРТ

В первый день базара в «Новой Голландии» пройдёт день йоги. С 5 до 10 вечера центр йоги «Айенгара» будет проводить мастер-классы на открытом воздухе для детей и взрослых. А вечером состоится концерт и танцевальное выступление группы Центра индийской культуры. В течение дня в специальных шатрах всем желающим бесплатно будут делать тайский массаж ног, а за определённую плату погадают на картах Таро, сделают психологический анализ и татуаж хной (мехенди). Завершится вечер в баре «Голландия» выступлением ростовской группы Motorama.

Расписание специальных мероприятий (торговля идёт с 12:00 до 18:00):
27 августа                                                                                        
12:00–14:00 — Мастер-класс по анимации «Оживший комикс» для детей
14:00–16:00 — История искусств «Супрематические сны» для детей
16:00–20:00 — День йоги
17:00–17:40 — Детский мастер-класс по йоге
17:45–18:30 — Мастер-класс ведической кухни
18:30–20:00 — Мастер-класс «Знакомство с йогой»
20:30–22:00 — Мастер-класс по йоге для знатоков
20:00–20:30 — Выступление группы танца Центра индийской культуры
22:00 — концерт группы Motorama
28 августа
12:00–14:00 — Мастер-класс по анимации «Сделай сам: Мультфильм» для детей
14:00–16:00 — История искусств «Секретный язык вееров» для детей
18:00 — закрытие базара
Фотография на обложке: Артем Голощапов