Добраться ночью из Пулково до центра города теперь можно и на коммерческих автобусах. Круглосуточный экспресс запустили в конце августа. Коммерческие автобусы К-800 (Пулково-1) и К-900 (Пулково-2) курсируют от терминала аэропорта до центра города и обратно с остановками: метро «Московская», «Технологический институт», «Достоевская».

В пресс-службе Пулково заверили, что интервал движения экспрессов — 20–40 минут. Перевозить пассажиров будут комфортабельные автобусы Iveco, рассчитанные на 17–20 человек. Они оборудованы кондиционерами, информационными мониторами и багажными полками.

 

В Пулково будут ходить круглосуточные автобусы. Изображение № 1.Иностранный опыт: Интеллектуальные транспортные системы

Оплатить поездку из аэропорта до города можно на специальных стойках в Пулково-1 и Пулково-2 наличными и банковскими картами. Стоимость проезда зависит от конечной остановки. До метро «Московская» — 50 рублей, до «Технологического института» — 150 рублей, до «Достоевской» — 200 рублей. 

Справка:
Сейчас ночью из Пулково до метро «Достоевская» ходит городской автобус № 39. В это время он работает в режиме экспресса, без остановок. Стоимость проезда — 21 рубль. Интервал движения ночного автобуса — 40–50 минут.
Фотография: http://pulkovoairport.ru