Московский зоопарк ждёт реконструкция. Изображение № 1.

Фото: Also known as Schisma

Московский зоопарк реконструируют к 150-летнему юбилею, который отмечают в 2014 году. Об этом сообщает «МК» со ссылкой на директора зоопарка Владимира Спицына. В рамках реконструкции две части парка, разделённые Большой Грузинской улицей, соединит ещё один мост шириной три метра.

К 2014 году у зоопарка также появится новый вход со стороны Баррикадной улицы. Вход будет на возвышенности, к нему будет вести лестница, но для инвалидов и родителей с колясками установят пандусы и лифты. Рядом построят два двухэтажных строения — с билетными кассами и выставочным залом.

К тому времени в зоопарке поменяют все коммуникации, благоустроят территорию, а также достроят детский зоопарк. В будущем руководство надеется открыть террариум, аквариум, научно-просветительский центр и театр — правда, сроки их строительства пока не озвучивают.

 

Московский зоопарк ждёт реконструкция. Изображение № 2.Gorky Park — новости реконструкции парка Горького
Справка:
Московский зоопарк открылся в 1864 году и первое время назывался зоосадом. Сегодня он является одним из самых больших и старых зоопарков России. В нём больше 1 000 видов животных, а общее число особей — больше 6 000. Во время исторических событий 1905–1917 годов зоосад сильно пострадал: были разрушены здания, сгорела библиотека, погибли многие животные, а московский аквариум сожгли. В 1919 году зоопарк восстановили, площадь была увеличена почти вдвое, были созданы научно-исследовательские подразделения, лаборатории, ветеринарные центры. В 1990 году началась очередная реконструкция зоопарка, завершение которой было приурочено к празднованию 850-летия Москвы.
1864 год, вход в зоосад. Изображение № 3.1864 год, вход в зоосад