В рамках проекта «Санкт-Петербург. Сутки напролёт» 200 профессиональных фотографов в течение одного дня (14 июня) снимали повседневную жизнь города, исторические объекты, события, людей на улицах. Из более чем пяти тысяч снимков члены жюри, среди которых были известные петербургские фотожурналисты Сергей Компанийченко и Павел Марченко, а также вице-губернатор Санкт-Петербурга Алла Манилова, отобрали почти 500 фотографий. Их можно будет увидеть на выставке в Петропавловской крепости. В фотоальбом также вошли работы фотографов-любителей, участвовавших в интернет-конкурсе.

6 сентября в 16:00 в атриуме Комендантского дома Петропавловской крепости не только откроют выставку, но и представят фотомонографии. Всего зрителям покажут 186 работ, в том числе не вошедших в альбом. Выпуск альбома приурочен к 20-летию возвращения городу исторического названия.

 

Фотография: Арсений Семенов. Изображение № 1.Фотография: Арсений Семенов


В Петропавловской крепости покажут Петербург за сутки. Изображение № 6.

 

Сергей Компанийченко, руководитель проекта «Санкт-Петербург. Сутки напролёт»: «Проект был организован по моей инициативе, меня поддержал президент фонда исторической фотографии имени Карла Буллы Валентин Эльбек. Это полноценное подарочное издание, которое рассказывает о том, что происходило в Петербурге в течение суток 14 июня 2011 года. Среди почти 200 фотографов, участвовавших в проекте, есть такие известные петербургские мастера, как Александр Николаев, Павел Маркин, Юрий Молодковец, Андрей Чепакин. Наш проект — это очерк жизнедеятельности города за сутки. Он будет интересен всем, кто интересуется жизнью города: как петербуржцам, так и гостям города и зарубежным читателям, поскольку альбом на двух языках — русском и английском. На фотографиях присутствуют производственные предприятия, объекты образования, здравоохранения. Мы также старались, чтобы в каждой съёмке присутствовал человек».

 


«Санкт-Петербург. Сутки напролёт»
Атриум Комендантского дома Петропавловской крепости
Петропавловская крепость, 3
С 6 по 13 сентября
Вход — свободный

Фотография на обложке:
 Арсений Семёнов