На дублёрах проспекта Вернадского появились окрашенные в зелёный цвет велополосы. Правда, знак велосипеда есть только в начале дорожки, поэтому водители пока не совсем понимают, что это за спецполоса, и продолжают не только ездить по ней, но и парковать автомобили.

Заместитель мэра по вопросам развития транспорта Николай Лямов во вторник заявил, что Москва будет развивать велосипедный транспорт в городе. «Мы рассматриваем велодорожки не только для отдыха, проката, речь идёт о предполагаемых путях движения от места жительства на работу», — пояснил чиновник. Столичные власти намерены проложить десятки километров велодорожек и установить парковки у торговых центров.

 

У метро «Университет» появились первые велополосы. Изображение № 1.Проект The Village — Комьюнити, первая многопользова-тельская игра в реальном городе

Популяризация велосипедов давно в планах московского правительства. В частности, в программе развития транспорта до 2016 года обозначено, что за ближайшие 5 лет для велосипедистов создадут 10 тысяч парковочных мест около торговых центров и транспортных узлов. Одновременно организуют и велодорожки. Точный объём финансирования до сих пор не известен, но проводиться работы будут за счёт города.

Фото: krutipedali