Во всех московских парках можно будет кататься на лыжах. Изображение № 1.

Фото: belboo

В каждом московском парке после благоустройства появится лыжня, об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на мэра Сергея Собянина. Как заявил столичный градоначальник, в этом году уже приведены в порядок 10 парков из 20 запланированных.

Зимой во всех парках будет работать специальная техника для прокладывания и поддержания лыжных дорожек. Особое внимание обратят на крупные городские зоны отдыха вроде Лосиного острова и Соснового бора. Раннее власти заявляли, что на развитие спорта в Москве потратят более 300 миллиардов рублей: на эти деньги будут строить спортивные площадки, спортзалы, бассейны и спортшколы. Правительство надеется, что благодаря доступности спортивного инвентаря число москвичей, активно занимающихся спортом, возрастет с нынешних 2,6 миллионов до 3,6 миллионов.    

Прошлой зимой уже были скандалы, связанные с лыжней: чиновники заявляли о том, что в Москве проложена 161 дорожка, однако на деле их не оказывалось. Причем по указанным адресам не просто не было трасс, а вообще находились самые разные объекты: от ям неизвестного происхождения до площадок для выгула собак.

Напомним, что сам Сергей Собянин катается на лыжах с раннего детства, а в одном интервью заявил, что «на лыжи встал даже раньше, чем научился ходить». 

 

Во всех московских парках можно будет кататься на лыжах. Изображение № 2.Gorky park: Всё о реконструкции парка им. Горького
Во всех московских парках можно будет кататься на лыжах. Изображение № 3.Сергей Капков назначен главным по всем московским паркам