Фото: Vogue

6 сентября в Москве в третий раз состоится Fashion’s Night Out — «Модная ночь», организованная журналом Vogue. Целью мероприятия, которое пройдет в универмагах ГУМ, ЦУМ, «Весна» и «Петровский пассаж», а также в бутиках в Третьяковском проезде и на Кузнецком мосту, организаторы называют поддержку модной индустрии.

Всего в фэшн-марафоне принимут участие 17 стран, но откроется он именно в России. Специальным гостем события станет известная русская модель Наташа Поли, участвовавшая в показах Chanel, Versace, Dolce & Gabbana, Alexander McQueen. Сумки с ее изображением можно будет приобрести в ЦУМе, ГУМе, «Петровском пассаже» и «Весне», а все средства от их продажи пойдут на благотворительность.  

Центральным событием «Модной ночи» станет презентация коллекций российских дизайнеров в ЦУМе. Свои новинки представят Chapurin, Konstantin Gayday, A'la Russe, Vika Gazinskaya, Terexov, Abrakadabra, Bessarion, Arsenicum, Viva Vox, Sergey Efremov и Igor Gulyaev Fur Collection. Также в универмаге представят три аромата: Wild Bluebell — Jo Malone, Violet Blonde — Tom Ford и Bottega Veneta одноименного бренда. В корнере Manolo Blahnik пианист Алексей Сканави отыграет небольшой концерт, а на четвертом этаже пройдет турнир по пинг-понгу.

В Москве в третий раз пройдет Fashion's Night Out. Изображение № 1.

 

Анна Рыжова, PR-директор Vogue Russia: «В этом году именно Россия станет первой страной, открывающей Vogue Fashions Night Out — самый грандиозный шопинг-марафон мира. Для нас это особая гордость. Более 170 участников в Москве в эту ночь откроют двери своих бутиков и предложат посетителям шампанское, скидки, приятные сюрпризы. Обязательно загляните в крупные универмаги (ЦУМ, ГУМ, „Петровский пассаж“, „Весна“, „Времена года“ и т. д.), а также пройдитесь по Столешникову переулку и Третьяковскому проезду».

Fashion's Night Out 2010. Изображение № 2.Fashion's Night Out 2010Спецпредложения ждут покупателей в корнерах Paige Denim, Tod’s, Tory Burch, Michele Binda, Stella McCartney, Marni, Balenciaga, Chloe, Catherine Malandrino, Furland, Rene Caovilla, Giuseppe Zanotti Design и Schumacher. Особое меню подготовят рестораны ЦУМа — «Шампань-бар» и Brown Bar. 

В ГУМе с семи вечера начнется ярмарка: бренды представят одежду, обувь и аксессуары, Bosco Sport организует баскетбольную площадку и streetball, а магазин косметики Articoli проведет мастер-классы по макияжу. В «Петровском пассаже» Articoli будет создавать экспресс-прически и ждать гостей в спа-салоне. В универмаге «Весна» на Новом Арбате дизайнер Кира Пластинина отыграет диджей-сет, а позже представит толстовки из коллекции Lublu. Александр Терехов презентует в «Весне» футболки из коллекции Alexander Terexov for Bosco Family.

Полное расписание мероприятий смотрите на сайте Vogue