Реконструкция Национального спортивного комплекса «Олимпийский» длится более трёх лет. За это время сроки окончания работ неоднократно сдвигались. Так, в сентябре прошлого года вице-премьер-министр Украины Борис Колесников говорил, что реконструкцию «Олимпийского» завершат в июне 2011-го, а в январе этого года обещал официальное открытие на День независимости (24 августа). Новую дату открытия — 8 октября — Колесников озвучил на пресс-конференции 5 сентября.

8 октября откроют стадион «Олимпийский». Изображение № 1.

 

Борис Колесников, министр инфраструктуры, для журнала Ukraine 2012: «Открытие спортивного комплекса станет выдающимся событием. Киевлянам и гостям столицы не будет стыдно за этот праздник, даже в соотношении с открытиями европейских стадионов. Что касается участников торжественного открытия, то могу лишь сказать, что это будут не только украинские, но и зарубежные исполнители».

В ходе строительства смета проекта неоднократно увеличивалась. Согласно последним подсчетам, стоимость реконструкции стадиона, на котором состоится финальный матч чемпионата Европы по футболу 2012 года, составит 4,6 млрд гривен. На церемонию обещают привезти мировых звёзд. Газон постелют уже после шоу, чтобы сохранить покрытие. А в день презентации поле временно накроют зелёным ковром. 

Справка:
НСК «Олимпийский» — главная спортивная арена Украины и один из крупнейших стадионов в Европе. Разработчик проекта реконструкции — немецкое архитектурное бюро GMP von Gerkan, Marg und Partner. Обновлённый НСК «Олимпийский» будет подобен «Олимпиаштадиону» в Берлине. Особенностью проекта стала прозрачная кровля из мембранного тентового покрытия, защищающая трибуны и газон от дождя. 

Фото: nsc-olymp.com