На тротуарах Тверской улицы разрешили парковку. Изображение № 1.

Фото: Максим Емельянов

Столичные чиновники разрешили автомобилистам парковаться на тротуарах Тверской улицы. Решение продиктовано тем, что на центральной улице Москвы много магазинов, кафе и ресторанов, посетители которых, несмотря на запрет, оставляют машины на обочине. Это затрудняло движение и вызывало пробки.

По мнению властей, парковка на тротуаре освободит проезжую часть, но при этом не будет мешать пешеходам, ведь тротуары на Тверской достаточно широкие. Между Пушкинской и Триумфальной площадями на свежеуложенную плитку уже нанесена парковочная разметка с двух сторон улицы. Также новые парковки появились между Тверской и Пушкинской площадями и в районе мэрии.

 

На тротуарах Тверской улицы разрешили парковку. Изображение № 2.Фоторепортаж: Парковка запрещена - Тверская улица после запрета на парковку

Напомним, что в ноябре на Тверской запретили парковку и временные остановки автомобилей: по краям проезжей части установили знаки «Парковка запрещена», круглосуточно дежурили эвакуаторы. В районе оставались несколько крупных паркингов, стоимость стоянки на которых составляла 100–150 рублей в час. Запрет на парковку вызвал недовольство не только у автолюбителей, но и у владельцев магазинов: все они начали терпеть убытки. Например, всего за несколько дней бутик Calzedonia потерял 70–80 тысяч рублей прибыли, продажи Bosco Sport сократились втрое.