8 сентября в «Цветном» открылся полноценный корнер Items. Прежде они были представлены лишь столами с аксессуарами на втором и третьем этажах универмага. Новое пространство, как говорят сами создатели корнера, — это платформа для художников и коллекционеров.

Несмотря на то что вещи и предметы для корнера собирали меньше чем за неделю, здесь можно найти почти всё, от винтажных брошей Dior до картин современных художников. Многое нашли у коллекционеров искусства и любителей старины. В тестовом режиме корнер проработает месяц, однако если товары будут пользоваться популярностью, то Items останется здесь надолго.

В универмаге «Цветной» открылся корнер Items. Изображение № 1.

 

Марина, один из создателей Items: «Cложность в создании поп-ап стора была связана со сроками, как это обычно бывает. Идея была давно, а вот помещение мы долго подбирали. Площадка появилась очень быстро, соответственно, нужно было быстро сделать подборку, да так, чтобы все оперативно сработали. Поп-ап мы собрали меньше чем за неделю, смонтировали за ночь. Мы всегда видели Items на большой площадке, так называемой платформе для дизайнеров всего мира, арт-групп, коллекционеров и т. д. Среди наших фаворитов — группа Artodox, которая занимается современным искусством и нам его поставляет. Они совершенно безумные ребята. Один из них химик, другой — адвокат. Главная концепция Artodox— современное искусство по доступным ценам. Винтажная одежда из Лондона Lick the Star ★. C винтажной мебелью нам помогли наши друзья из проекта с незатейливым названием Dome4Dome, но с совершенно золотой начинкой. Мысли материальны, в этом я убеждаюсь всё больше».

Чемоданы дореволюционные: маленький — 27 000 рублей, большой — 60 000.. Изображение № 2.Чемоданы дореволюционные: маленький — 27 000 рублей, большой — 60 000.

Фотографии: Оля Эйхенбаум