Руководство Киево-Печерского заповедника планирует обустроить для прогулок Митрополичий сад, расположенный возле дома наместника Лавры, и открыть здешние винные погреба.

После реконструкции территорию откроют для паломников и туристов и будут водить сюда экскурсии. Желающие смогут зайти в винный погреб и попробовать монастырское вино. Экскурсоводы расскажут об истории сада, который высадили в конце ХVІІ века. В те времена здесь гуляли павлины, а местные фрукты подавались к императорскому столу. Сад закрыли для посетителей в начале прошлого века. 

В Лавре для посетителей откроют Митрополичий сад. Изображение № 1.

 

Марина Громова, гендиректор Киево-Печерского заповедника, для газеты «Сегодня»: «Мы хотим воссоздать исторический облик Митрополичего сада таким, каким он был до начала ХХ века. Для этого его необходимо благоустроить: проложить дорожки, установить лавочки, беседку и заменить некоторые деревья».
Справка: Киево-Печерский заповедник — один из крупнейших музейных комплексов Восточной Европы, охраняемый ЮНЕСКО. Открыт для посещения ежедневно с 9:30 до 18:00. Цена билета — 25 гривен, для студентов — 12 гривен.
Фото: lifeglobe.net