На замену инженерных коммуникаций Андреевского спуска планируется потратить около 50 миллионов гривен, сообщает For-ua.com. В мэрии считают, что после реконструкции улица не будет нуждаться в капремонте по меньшей мере 50 лет.
Представители городских властей также сообщили, что реконструкция улицы будет поэтапной, чтобы торговцы и художники, которые сейчас работают на Андреевском спуске, могли продолжить свою деятельность. Правда, лоточников с тех участков, где будет ремонт, всё же планируют переселить в другое место. Им предложили выбрать его самостоятельно. В мэрии в качестве альтернативной площадки рассматривают параллельную улицу — Боричев спуск.

 

Въезд на Адреевский спуск сделают платным. Изображение № 1.Торговцев сувенирами хотят выселить с Андреевского спуска
Торговые лотки планируют переместить на Пейзажную аллею, а Андреевский спуск отремонтировать: заменить брусчатку, установить фонари и запустить лифт на гору к Замку Ричарда.

Кроме этого, въезд на Андреевский спуск будет платным. Напомним, что ранее улицу хотели сделать полностью пешеходной.

Въезд на Адреевский спуск сделают платным. Изображение № 2.

 

Сергей Целовальник, главный архитектор Киева, For-ua.com«Бесплатно по Андреевскому спуску сможет проезжать только обслуживающий  транспорт. А если человеку хочется просто проехать, то за это надо брать большие деньги. Брусчатка сохранится, но станет ровной. Сейчас это же не брусчатка, это просто камень. Тротуары будут опущены по отношению к дороге, и граница между тротуаром и дорогой будет прямоугольной, а не закруглённой, как сейчас. Сейчас джипы наезжают на тротуар и разрушают мостовую».
Фото: allanridllkirll.hiblogger.net