В московском метро появятся кафе и биотуалеты. Изображение № 1.

Фото: Vokabre

Первое метрокафе с полноценными обедами появится до конца года в вестибюле станции «Сретенский бульвар» — с соответствующей инициативой выступило руководство московского метро. Об этом 14 сентября сообщил «Российской газете» заместитель начальника движения метрополитена Владимир Барнаков.

Кафе будет находиться до турникетов, а завтраки и обеды в нём будут готовить по тем же рецептам, что и в столовой для машинистов поездов. Примерная стоимость блюд и меню пока не известны. Руководство московской подземки подчёркивает, что это будет первое полноценное кафе: ныне существующие буфеты принадлежат подрядчикам и к метро не имеют отношения, поэтому нельзя отвечать за их качество.

Владимир Барнаков также рассказал, что Московский метрополитен намерен последовать примеру Петербурга и установить около входов на станции бесплатные биотуалеты. А вот урны возвращать в метро не будут из соображений безопасности. Как отметил Барнаков, «какими бы современными и высокотехнологичными ни были мусорки, в них всегда можно спрятать взрывное устройство».

 

В московском метро появятся кафе и биотуалеты. Изображение № 2.Коробка передач: 13 торговых автоматов в петербургском метро 
В московском метро появятся кафе и биотуалеты. Изображение № 3.В Жулебине откроют две станции метро в 2013 году

Напомним, что на днях мэр Сергей Собянин заявил о необходимости внедрить в столичную подземку Wi-Fi. Впрочем, о конкретных проектах речи пока не идёт. Сейчас подключиться к интернету можно лишь на станциях «Охотный ряд», «Театральная» и «Площадь революции», правда, за небольшую плату — услуги оказывает компания МТС.