Столичным парковщикам купят велосипеды и счётчики Гейгера. Изображение № 1.
Фото: timofair

Расходы на оснащение 25 перехватывающих парковок около станций метро столичная мэрия разделит с самим метрополитеном. Причем особое внимание там уделяют комфорту сотрудников паркингов: на эти цели руководство подземки выделяет 4,7 млн рублей. Каждому сотруднику купят по велосипеду Stels Navigator для объезда территории и счётчики Гейгера для замера радиации. Об этом сообщает «Маркер.ру».

Так называемые «эксплуатационные павильоны», в которых будут отдыхать парковщики, оснастят всем необходимым: обогревателями, холодильниками и умывальниками, кулерами с водой, полотенцесушителями и даже дизельными генераторами. Также во всех будках должны быть настольная лампа, книжная полка, двойной комплект противогазов и медицинских аптечек. Экономить на мебели и технике метрополитен не намерен: например, стол обойдется в 12 тысяч рублей, диван — в 18 тысяч, а придверный коврик — в 1 тысячу. Велосипеды для парковщиков будут закупать только марки Stels Navigator по цене более 12 тысяч рублей за штуку — байки необходимы для объезда территорий.

 

Столичным парковщикам купят велосипеды и счётчики Гейгера. Изображение № 2.В Москве построят более 150 многоуровневых паркингов

Напомним, что до конца года в Москве около 25 станций метро должны заработать перехватывающие парковки, чтобы автомобилисты могли доезжать до метрополитена на личном транспорте, а дальше передвигаться на общественном. Первая парковка у станции «Аннино» обойдется городскому бюджету в 172, 2 млн рублей, а еще 52,4 млн выделит на ее обустройство Московский метрополитен.