PinchukArtCentre совместно с издательством «Фолио» проводит вечер, в рамках которого норвежский писатель Эрленд Лу представит публике свои книги «Мулей» и «Доплер», впервые переведённые на украинский язык.

Мероприятие состоится на четвертом этаже PinchukArtCentre, в зале с работой Олафура Элиассона «Комната одного цвета». Писатель прочтет фрагменты своего произведения «Наивно. Супер», которое перекликается с инсталляцией Элиассона.

Вход бесплатный, но необходимо зарегистрироваться, отправив письмо на электронный адрес info@pinchukartcentre.org. Обязательное условие для участия — иметь с собою подушки, табуретки или другие предметы для удобного размещения в зале. Количество участников ограничено, сообщает пресс-служба музея. Чтения будут проходить на английском языке с переводом на украинский. Начало - в 20:00.

Справка: Эрленд Лу — норвежский писатель, критик, сценарист, режиссер театра и кино, лауреат национальных и международных премий. Родился в 1969 году в Осло (Норвегия). До того как заняться литературой, выступал на театральной сцене, снимал короткометражные фильмы и музыкальные клипы, работал в психиатрической больнице и учителем в школе. Его первый роман «Во власти женщины» (1993) был признан «чрезвычайно смешным и мастерским», а следующий, написанный через три года «Наивно. Супер», стал бестселлером в Европе и был переведён на 13 языков.
Фото: PinchukArtCentre