Перед запуском в Киеве одиннадцати новых станций наземного метро и двух старых Юго-Западная железная дорога модернизировала рельсы и платформы, установила турникеты и капитально отремонтировала 12 электропоездов. В них расширили проходы, поставили более комфортные сидения, установили дополнительные поручни, подъёмы для инвалидов и велопарковки. 

Первыми начнут работать станции Киев-Пассажирский, Выдубичи, Левый берег, Дарница, Левобережная, Зенит, Сырец, Рубежовский, Борщаговка, Киев-Волынский и Караваевы дачи. Они добавятся к уже функционирующим станциям Троещина и Киев-Петровка, сообщает газета «Сегодня».

Справка: остальные пять станций (Лыбидская, Вышгородская, Киев-Днепровский, Отрадный, Киевская Русановка) должны открыть в мае следующего года, ко Дню Киева. В мэрии прогнозируют, что электричка будет перевозить до 50 тысяч человек в день, а проезд будет стоить, как и в метро, 2 гривны.

 

В вагонах городских электричек появятся места для велосипедов. Изображение № 1.Округлые формы: Киевская кольцевая наземного метро
The Village проанализировал проект кольцевой линии городской электрички
Фото: centraleasteurope.com