Гостиницу «Карелия» на Маршала Тухачевского, 27/2 могут раскрасить под чемодан. Если проект будет одобрен, то серое 16-этажное здание 1978 года постройки будет покрыто художественной росписью площадью 12 000 квадратных метров. После покраски здание будет похоже на два ярких чемодана. В таком случае это станет самой большой картиной в мире и, возможно, войдёт в Книгу рекордов Гиннесса. Проект планируют выполнить в рекордные сроки: открытие намечено на 11 ноября 2011 года.

 
В Красногвардейском районе может появиться дом-чемодан. Изображение № 1.Чего не хватает в Петербурге? (Часть 1)

Подготовительные работы уже проведены, фасады здания оштукатурены и готовы к покраске. Все затраты возьмут на себя инвесторы. Сейчас проект находится на доработке, а глава района Георгий Мещеряков в своём «Твиттере» призывает жителей города к публичному обсуждению проекта.

 

Гостиница «Карелия». Изображение № 2.Гостиница «Карелия»

 

В Красногвардейском районе может появиться дом-чемодан. Изображение № 6.

 

Георгий Мещеряков, глава администрации Красногвардейского района: «Идея существовала давно, но только сейчас стала обсуждаться публично. Мне нравится этот проект, потому что своими яркими красками он приносит живость району. Мне нравится, как он обыгрывает образ гостиницы: ведь чемодан — это символ дороги, путешествия. К тому же это привлечёт внимание к району, и территории получат дополнительный импульс к развитию. Среди специалистов сейчас нет единого мнения, поэтому мы и решили вынести проект на публичное обсуждение, чтобы доработать его с учётом мнения общественности, хотя это и не обязательно: это инициатива администрации».

Фотография на обложке:
Администрация Красногвардейского района Санкт-Петербурга