На Андреевском спуске началась обещанная властями реконструкция. Строительный забор уже поставили от дома № 24 до нижней части улицы. А в ближайшее время здесь раскопают дорогу, чтобы оценить состояние инженерных сетей. Рабочие уверяют, что ремонт не помешает уличной торговле сувенирами, но сами лоточники понимают, что поток туристов на Андреевском спуске значительно уменьшится, поэтому некоторые из них уже переместились по улице вверх. Об этом сообщает газета «Сегодня».

 

Андреевский спуск закрыли на ремонт. Изображение № 1.Въезд на Адреевский спуск сделают платным

Андреевский спуск закрыли на ремонт. Изображение № 2.

 

Михаил Качук, заместитель главы горадминистрации, для «Сегодня»: «Пока мы не решили, сколько будем перекрывать и как. Часть закрыли, посмотрим, в каком там состоянии сети. Думаю, что постепенно мы закроем всё. Могу сказать, что мы будем стараться удовлетворить потребности всех жителей и художников, которые там работают — стройка не будет им мешать».

Завершить реконструкцию на Андреевском спуске чиновники обещают в мае будущего года, ко Дню Киева. Напомним, что ранее представители городской и районной власти озвучивали несколько сценариев переселения торговцев с улицы. Сначала их собирались переместить на Пейзажную аллею, затем на Борычев спуск. Сейчас в киевской мэрии заявляют, что лотки с сувенирами никуда убирать не будут, но, возможно, в будущем определят для них единую разборную конструкцию.

Справка: На реконструкцию Андреевского спуска планируют потратить 50 миллионов гривен и завершить ее к чемпионату Евро-2012. Здесь заменят все инженерные коммуникации, уложат новую гранитную брусчатку, проведут косметический ремонт фасадов и установят новые фонари. Въезд для машин обещают запретить или сделать платным.
Фото: grant-pvt-archive.blogspot.com