ЗАГС на Живописном мосту и «Аллея влюблённых» обойдутся в 800 млн рублей. Изображение № 1.Фото: Matematick

Московские власти намерены потратить 800 миллионов рублей на дворец бракосочетаний, который откроется на Живописном мосту в Серебряном бору, и расположенную по соседству «Аллею влюблённых». Об этом сообщает «Маркер». То, что на вантовом мосту, помимо смотровой площадки, появится ЗАГС, чиновники объявили в марте.

Смотровая площадка разместится в стеклянной двухэтажной капсуле на высоте 100 метров. Изначально планировалось, что на первом этаже будут технические службы, а на втором — ресторан. Позже от ресторана решили отказаться в пользу смотровой площадки. Капсула оснащена специальной системой подогрева, благодаря которой зимой на ней не образуется лёд. Открыться площадка должна до конца года.

Предполагается, что два зала для бракосочетаний разместятся в верхней части капсулы, а еще один появится у опоры моста на берегу Москвы-реки: сначала в этом здании планировали устроить кухню ресторана, но теперь для него нашли новое применение.

 

ЗАГС на Живописном мосту и «Аллея влюблённых» обойдутся в 800 млн рублей. Изображение № 2.В Серебряном бору появится смотровая площадка на вершине вантового моста

650 миллионов рублей на эти нужды выделят из городского бюджета. Как уточнили в департаменте строительства Москвы, тендер уже прошел, а столь высокая сумма обусловлена техническим регламентом: на мосту придется поменять лифты и другое оборудование, а также закупить материалы для отделки помещения.

 

ЗАГС на Живописном мосту и «Аллея влюблённых» обойдутся в 800 млн рублей. Изображение № 3.Панорама моста

Около 100 миллионов из заявленной суммы уйдет на строительство дорог, пешеходных тропинок и экопарковки рядом с ЗАГСом. Кроме того, в ближайшее время определится исполнитель госзаказа на благоустройство двухкилометровой дороги от Крылатской улицы к опоре моста — на эти цели будет потрачено еще 150 миллионов рублей. Там обновят асфальт, а также подготовят территорию для будущей «Аллеи влюблённых», где молодожёны смогут сажать деревья.