25 сентября, в это воскресенье, на территории Института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» пройдёт ярмарка выходного дня «Праздник урожая». В одном месте соберутся почти все фермеры проекта LavkaLavka, они будут продавать свои сезонные продукты, всё можно будет потрогать и попробовать, а также лично поговорить с производителями. Но продукты будут не только продавать — шеф-повара «Стрелки» и Иван Шишкин, шеф-повар кафе Delicatessen, в этот раз представляющий портативное кафе «Дары природы» — будут тоготвить из них настоящую еду. Как и в прошлый раз, во дворе «Стрелки» устроят небольшой зоопарк, где можно будет посмотреть на фермерских животных.

ЧТО ПОКУПАТЬ

На ярмарке «Лавка» представит весь урожай и улов этого сезона: огурцы, лук, ягоды, орехи, репу, 12 видов грибов, 11 сортов капусты, 9 разновидностей домашней и дикой птицы, полудиких кабанчиков, рыбу пряного посола, щуку, пастилу белёвскую, голубичный мёд, тыквенное масло, варенье из шишек и множество других фермерских продуктов.

ЕДА НА РЫНКЕ

Кроме фермерских продуктов, которые можно унести домой, на «Празднике урожая» будет готовая еда, сделанная также из всего деревенского. В «Дарах природы» — совместном проекте ресторана Delicatessen и «Лавки», портативном кафе, выезжающем на разные мероприятия вроде маркетов и таких фестивалей — шеф-повар ресторана Иван Шишкин будет готовить:

  • Болтунью с мозгами, копченым гусем и сезонными овощами, 
  • Жиго ягненка sous vide на гриле с фермер-фри,
  • Тако с окороком, домашней колбасой и сезонными овощами,
  • Тако с домашним цыплёнком и сезонными овощами,
  • Горячий пунш с Каретного,
  • Таганский чесночный суп,
  • Яблочно-клюквенный крамбл.

Помимо «Даров природы», на рынке будут готовить шеф-повара бара «Стрелка» Натан Даллимор и Натали Хорстинг. Им помогут приглашенные из Roni шеф-повар Глен Баллис и его помощник Маму, а также Скотт Дэннинг из Bosco Bar. Все вместе они зажарят поросёнка и ягнёнка на вертеле. Кроме этого — приготовят закуски и десерты. Участие в обеде «Стрелки» с тремя сменами блюд, включая алкогольные напитки, будет стоить 2 500 рублей. 

 

 

На «Стрелке» пройдёт второй фермерский рынок «Лавки». Изображение № 1.Время есть: Репортаж с кулинарного мастер-класса в «Лавке»
На «Стрелке» пройдёт второй фермерский рынок «Лавки». Изображение № 2.Заход на посадку: Разговоры с огородниками

ФЕРМЕРЫ

«Лавка» привезёт на «Праздник урожая» несколько десятков фермеров, многие из которых будут сами представлять свои продукты, среди них: Александр Бродовский, Роман Суслов, Иван Новичихин, Джей Клоуз, Татьяна Тимофеева, Лариса Суханова, Дорджи Булхуков и другие. С ними можно будет поговорить и узнать о процессах производства того или иного продукта.

На «Стрелке» пройдёт второй фермерский рынок «Лавки». Изображение № 3.

Ярмарка выходного дня «Праздник урожая» от LavkaLavka
Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка»
Берсеневская набережная, д. 14, стр. 1
Событие на Look At Me
Событие на Facebook
12:00–19:00
Вход свободный
Фото: lavkalavka