В Северном округе столицы установят бесплатные телефоны. Изображение № 1.

Фото: point of lviv

В Северном округе запускается программа «Народный телефон» — примерно в 150 торговых центрах уже в октябре установят бесплатные таксофоны. Все расходы взяло на себя рекламное агентство «21 век — ТВ», сообщает газета «Известия».

Таксофоны, оборудованные беспроводными GSM-телефонами, позволят бесплатно звонить как на городские, так и на мобильные номера. Дизайн будок уже утверждён в столичном комитете по архитектуре и градостроительству и учитывает потребности не только обычных граждан, но и людей с ограниченными возможностями. Изображения новых будок пока недоступны.

Если проект окажется успешным, то в ближайшее время до 200 таксофонов появятся в каждом столичном округе. Сколько стоит весь проект, неизвестно, однако агентство «21 век — ТВ» надеется окупить расходы, сдавая в аренду рекламные площади в телефонных будках.

 

В Северном округе столицы установят бесплатные телефоны. Изображение № 2.Москва полностью перейдёт на десятизначные телефонные номера

 

Впрочем, эксперты настроены скептически: по словам аналитика IKS-Consulting Максима Савватина, перед звонком абонентам наверняка придётся выслушать рекламу минут на десять. Президент Ассоциации региональных операторов связи Юрий Домбровский заявил, что услугами телефонных будок будут пользоваться только малообеспеченные люди и пенсионеры, ведь остальным удобнее использовать мобильный телефон.

При этом в МГТС уверены, что новые автоматы не смогут составить им конкуренцию. Тем более что в скором времени МГТС планируют установку так называемых таксоматов — гибридов обычного таксофона и банкомата, которые, помимо звонков, позволяют осуществлять электронные платежи.