В Киеве планируют восстановить смотровые площадки, организовать пешеходные маршруты, установить колеса обозрения и запустить в Гидропарке аэролифт. Отвечать за развитие туризма в столице будет новое коммунальное предприятие — «Туристический центр», сообщает Kievpress.

В задачи по развитию туристической отрасли входит: упорядочивание экспозиционных объектов и деятельности экскурсоводов, анализ технической инфраструктуры и создание новых туристических маршрутов. Один из пешеходных маршрутов хотят организовать на отрезке от Подола до Киево-Печерской лавры.

В мэрии также разрабатывают программу восстановления всех смотровых площадок «Киев с высоты птичьего полёта» и намерены заключить соглашения с владельцами высотных домов, чтобы туристы могли выходить на их террасы и крыши. Кроме этого, в планах — установка колёс обозрения и дирижабля, который будет поднимать туристов в небо.

 

В Киеве появятся смотровые площадки, пешеходные маршруты и аэролифт в Гидропарке. Изображение № 1.Над Музеем воды возведут смотровую площадку
     

В Киеве появятся смотровые площадки, пешеходные маршруты и аэролифт в Гидропарке. Изображение № 2.

 

Александр Мазурчак, первый заместитель главы горадминистрации: «Мы стоим накануне серьезных изменений в структуре киевской администрации. Мы хотим не просто провести объединение отделов и управлений, сократить людей, а стремимся перейти к проектному методу управления городом. Хотим, чтобы каждый отдел, управление знали, какой цели они должны достичь через месяц, год, десять лет».

Фото: www.oskbes.ru