28 августа журнал «Большой город» запустил новую версию своего сайта. Теперь здесь можно найти не только материалы бумажной версии, но и прочитать последние новости Москвы, посмотреть фоторепортажи и видеоролики.

У сайта обновился рубрикатор, теперь все материалы разделены по блокам: «Новости», «Мнения», «Истории», «Места», «Дети», «Медиа» и «Объявления». Раньше бесплатные объявления были доступны только в журнале, теперь они есть в сети и сгруппированы по 7 темам: «Вакансии», «Недвижимость», «Поиск», «Продам», «Свадьбы», «Транспорт» и «Услуги».

На новом сайте журнала нет комментариев: редакция намеренно решила от них отказаться. По словам шеф-редактора Bg.ru Екатерины Кронгауз, в комментариях зачастую много грубостей, без которых сайт вполне может обойтись, такой вид обратной связи совсем необязателен. Еще одно новшество сайта — под заголовком к каждому тексту стоит количество минут, которое займёт чтение материала.

Журнал «Большой город» запустил новый сайт. Изображение № 1.

 

Екатерина Кронгауз, шеф-редактор сайта Bg.ru: «На новом сайте упор сделан на новости, но, как и в журнале „Большой город“, сохранятся истории. Истории будут рассказаны как в привычном текстовом формате, так и в других жанрах, которые стали нам доступны благодаря новой площадке. Появятся видеоформаты, которые мы сейчас продумываем. Они должны стать чем-то средним между роликом и видеорепортажем. Несмотря на то что всему миру кажется, что интерактивность — это очень важно, мы решили отказаться от комментариев. Мы медиа и рассказываем свою историю и свои новости. Если у читателя есть своя история, то мы с радостью готовы её выслушать. Он может написать в редакцию или автору, высказать свои претензии и аргументы. Мне кажется, люди сегодня решили, что они и работники медиа — это одно и то же, поэтому могут в крайне неприятной форме высказывать свое мнение. Я не вижу необходимости в этих грубостях и скандалах, которые бывают в комментариях».