Самый крупный блошиный рынок Киева переехал с Куреневки на Петровку и обрел наконец официальный статус (торговля на ул. Фрунзе была несанкционированной). На новом месте рынок занял всю улицу Вербовую, от книжных лотков до Московского проспекта. Это место устраивает торговцев ещё и тем, что скоро здесь откроют новую станцию городской электрички Зенит и поток прохожих увеличится.

В конце августа торговцы с блошиного рынка попросили городскую власть подыскать им постоянное и просторное место с хорошей транспортной развязкой, сообщает газета «Сегодня». В ответ Василий Щербенко, исполнявший тогда обязанности начальника Главного городского управления торговли, обещал такое место найти.

 

Куреневский блошиный рынок переселили на Петровку. Изображение № 1.В чем копа тело: Покупки «Копов в огне» на Шулявке

В эту субботу торговлю на Куреневке запретили: с утра милиция следила за тем, чтобы никто не раскладывал свой товар, а позже всех желающих двумя автобусами перевезли на Петровку. Большинство торговцев охотно переселились, но некоторые уезжать не стали, решив, что на ул. Вербовой места хватит только на 150–200 человек, тогда как всего торговцев почти 3 000 человек, сообщает газета «Комсомольская правда в Украине». Другие не захотели торговать на Петровке, поскольку за место там ежедневно нужно платить 4–10 гривен в зависимости от занимаемой площади. Те, кто решил не переселяться, на следующий день вновь пришли на Куреневку, но милиция не позволила им развернуть торговлю.

Фото: studio-delta.blogspot.com