Вести здоровый образ жизни и поддерживать экологию в Москве теперь стало проще: компания Greenhunter выпустила экоприложение для iPhone и смартфонов на базе Android. Программа содержит списки вредных пищевых добавок с описанием возможных побочных эффектов; перечень производителей, которые до сих пор используют генномодифицированные продукты или не отказались от тестов на животных; список продуктов, накапливающих пестициды и свободных от них, а также разные виды пластика, опасные для здоровья.

Кроме этого, в приложении можно найти описание всех витаминов, микро- и макроэлементов и содержащих их продуктов. Отдельно в приложение встроена карта Москвы, на которой отмечены «зелёные» места: кафе, в которых не курят, и рестораны с органической и вегетарианской едой, магазины с экопродуктами и косметикой, фермерские рынки и лавки, парки и заповедники, пункты сбора вторсырья и велопарковки.

 

«Зелёные» адреса Москвы теперь можно найти в приложении для iPhone. Изображение № 1.Для iPhone вышло приложение с парковками Москвы
«Зелёные» адреса Москвы теперь можно найти в приложении для iPhone. Изображение № 2.Вегетарианский гид по Москве

«Зелёные» адреса Москвы теперь можно найти в приложении для iPhone. Изображение № 3.

На сегодняшний день на карте отмечено 400 адресов, но разработчики надеются, что в скором времени их станет на порядок больше. Также они собираются добавить в приложение карту Greenpeace «Вторая жизнь вещей», на которой отмечены все пункты приёма вторсырья в Москве. Скачать приложение Greenhunter можно здесь.

«Зелёные» адреса Москвы теперь можно найти в приложении для iPhone. Изображение № 13.

 

Ольга Борте, создатель приложения Greenhunter: «Мы начали разработку приложения еще в начале года, и со временем оно сильно менялось. Мы параллельно собирали информацию и делали техническую разработку, поэтому получилось всё достаточно быстро — за четыре месяца. Сегодня в Москве очень трудно искать органическую еду, одежду и другие товары. Когда мы запустили приложение, я уже думала, что знаю про органику в Москве всё, но мне начали звонить люди и предлагать внести на карту их органик-магазины и кафе. Поэтому сейчас наше приложение охватывает уже, в принципе, всю Москву. Заведения мы отбирали в том числе по наличию вегетарианского меню и велопарковок. Также мы добавили некурящие кафе, пункты приема вторсырья, фермы Подмосковья и городов-спутников».