В программе фестиваля — фильмы, вышедшие в прокат в этом году. Зрителям покажут пять немецких лент разного жанра, от байопика и исторической драмы до социальной комедии и документального боевика. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.


 

В Киеве стартует фестиваль «Новое немецкое кино». Изображение № 1.

 

«ГЁТЕ»

6 октября, 20:00
11 октября, 19:00

История о молодых годах великого немецкого поэта. Режиссёр — Филипп Штельцель, клипмейкер, который некогда работал с Rammstein, Garbage и Мадонной.

 


 

В Киеве стартует фестиваль «Новое немецкое кино». Изображение № 2.

 

«АЛЬМАНИЯ: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГЕРМАНИЮ»

7 октября, 19:00

Социальная комедия, которая уже демонстрировалась на Одесском кинофестивале этим летом и получила там приз зрительских симпатий.

 


 

В Киеве стартует фестиваль «Новое немецкое кино». Изображение № 3.

«БЕГИ, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ»

8 октября, 19:00

Трагикомедия, участник внеконкурсной программы Берлинского кинофестиваля. 

 


 

В Киеве стартует фестиваль «Новое немецкое кино». Изображение № 4.

 

«ДНЕВНИКИ ИЗ ПОЛЛА»

9 октября, 19:00

Основанная на реальных событиях историческая драма, рассказывающая о юности Оды Шефер, будущей поэтессы и двоюродной бабушки режиссёра фильма Криса Крауса.

 


 

В Киеве стартует фестиваль «Новое немецкое кино». Изображение № 5.

 

«ТРОЕ»

10 октября, 19:00

Интеллектуальная мелодрама, творение Тома Тыквера, известного фильмами «Беги, Лола, беги» и «Парфюмер». Была представлена в номинации «Золотой лев» Венецианского кинофестиваля. 

 

В Киеве стартует фестиваль «Новое немецкое кино». Изображение № 6.

 

Денис Иванов, генеральный директор компании «Артхаус Трафик»: «Фестиваль нового немецкого кино — это, по сути, сборник лучших немецких фильмов за последний год. Так получилось, что наши вкусы совпали со вкусами немецких киноакадемиков. Все пять картин, которые будут демонстрироваться на фестивале, явились знаковыми для немецкого кинематографа и были отмечены различными наградами. На фестивале мы постараемся показать фильмы, находящиеся „на стыке“: с одной стороны, ленты с широкой фестивальной историей, с другой — фильмы, которые пользуются коммерческим успехом у немецкого зрителя. Об интересе украинского зрителя к немецкому кино свидетельствует то, что фестиваль проходит уже в семнадцатый раз, а билеты на фильм, открывающий фестиваль в этом году, „Гёте“, были проданы за пять дней до показа, поэтому по просьбам зрителей мы покажем его дважды».
  

Кинотеатр «Киев», ул. Красноармейская, 19
Цена билетов: 40 гривен
Страница мероприятия: http://www.kievkino.com.ua/ru/1108/index.html