У петербургской полиции появится конное подразделение. Соответствующий указ подписал начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский. Конные полицейские войдут в структуру патрульно-постовой службы.

Конная полиция займётся охраной общественного порядка на спортивно-массовых мероприятиях, в общественных местах и парках Петербурга. Сейчас двое полицейских проходят обучение в Москве, остальных сотрудников ещё набирают, а также покупают лошадей. К декабрю 2011 года подразделение должно быть сформировано, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. В будущем отряд конной полиции может превратиться в полноценное кавалерийское подразделение, куда войдут до 70 конных полицейских, передаёт агентство «БалтИнфо».

Летом 2011-го отряд конной полиции появился в Гатчине — двое полицейских на лошадях патрулируют музей-заповедник. Полицейские Фрунзенского района этим летом пересели на велосипеды для увеличения мобильности при патрулировании скверов и парков.

 

В Петербурге появится конная полиция. Изображение № 1.Эксперимент The Village: Говорят ли московские полицейские по-английски?
В Петербурге появится конная полиция. Изображение № 2.Модный приговор: Российские дизайнеры о новой форме полиции

В Петербурге появится конная полиция. Изображение № 3.

 

Аркадий Крамарев, атаман Санкт-Петербургского казачьего общества «Казачья стража»: «Конная полиция — это эффективно, удобно и красиво, не зря она существует уже в Москве, Нью-Йорке, Токио. Конные полицейские имеют очень большое значение при охране на футбольных матчах. У человека на коне в разы лучше видимость и возможность рассеивать толпу. Говорят, что один конный полицейский равен 10 пешим. К тому же если конную полицию хорошо одеть, то это привлечет туристов. Для того чтобы хорошо подготовить конную полицию, конечно, потребуется много времени. Но хватит и нескольких месяцев, чтобы наскоро собрать отряд конных полицейских».

Фотография на обложке: http://www.horse-police.ru