Юго-восток Москвы украсят граффити. Изображение № 1.

Фото: Posteriormente

Стену одного из малоэтажных жилых домов в Юго-восточном административном округе в скором времени могут расписать граффити. Идея привлечения граффитчиков к украшению района активно обсуждается в префектуре. Остальные жилые дома разрисовывать пока не планируют, сообщает газета «Известия». Однако власти предлагают отдать под творчество райтеров гаражи и другие нежилые объекты.

На сегодняшний день в Кузьминках уже есть 15 законно расписанных гаражей и одноэтажных тепловых пунктов, до конца года украсить собираются ещё 7 объектов. Префектура уже собрала команду из молодых художников, которые готовы принять участие в реализации инициативы районных властей. Как будет выглядеть здание, продумают сами граффитчики, но эскиз обязательно придётся согласовать с управой.

Как сообщили в префектуре, роспись одного здания обходится в 20 тысяч рублей. В эту сумму входят затраты на краску, художественные принадлежности и оплата труда граффитчиков. Средства на реализацию проекта внебюджетные: проект финансирует меценат, пожелавший остаться неизвестным.

 

Юго-восток Москвы украсят граффити. Изображение № 2.Райцентр: Путеводитель по Южному Бутову
Юго-восток Москвы украсят граффити. Изображение № 3.
В парке Горького открылась выставка «Нужное искусство»

Это уже не первый опыт московских властей по привлечению уличных художников. В 2010 году «РЖД» набрали группу райтеров из школы граффити и привлекли их к росписи длинного забора Казанского вокзала вдоль железной дороги. Гонорары художникам, правда, не выплачивали, зато обеспечивали краской и питанием в течение работы.

Одним из ярких примеров сотрудничества с граффитчиками является роспись коммуникационных строений на улице Кадырова в Бутове. Здания на улице, названной в честь погибшего президента Чечни, украсили в восточном стиле, а деньги на работу выделил Фонд Кадырова.

Граффити в Южном Бутове:

Юго-восток Москвы украсят граффити. Изображение № 4.

Фото: anothercity


Юго-восток Москвы украсят граффити. Изображение № 10.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРТ:
СОВРЕМЕННОЕ ГОРОДСКОЕ ИСКУССТВО 

 

Юго-восток Москвы украсят граффити. Изображение № 11.
ПРЯМАЯ РЕЧЬ:
БЕРЛИНСКИЙ ХУДОЖНИК ФИЛИПП ХОРСТ О СКВОТИРОВАНИИ ПРОСТРАНСТВ