Парк «Полянка лесовичков» появится возле кинотеатра «Россия» на улице Милютенко. Здесь будут парковки для колясок, «лавочки мамочек» и «лавочки папочек», а также сделанные по эскизам киевского скульптора Константина Скритуцкого качели-слоники, «лесной дракоша» и «лесные чудики». Конструкции выполнены без острых углов, а их цветовое решение гармонирует с окружающим ландшафтом.

 

На левом берегу появится площадка с оригинальными скульптурами. Изображение № 1.В парке Шевченко установили памятник бабушке

Автор работ Константин Скритуцкий известен оформлением Пейзажной аллеи, где установлены его скульптуры «Маленький принц», «Чеширский кот», скамейки-арбузы, фонтан «Зебры».

На левом берегу появится площадка с оригинальными скульптурами. Изображение № 2.

 

Константин Скритуцкий, скульптор, художник: «Это будет детская площадка, интересный комплекс с моими скульптурами. Первые скульптуры были пиратские. Мы называем их ландшафтными. Они создавались на короткое время из материала, который легко демонтировать. Позже произведения всем понравились, и власти самостоятельно их легализировали. Среди них: „Балерина“, „Ёжик в тумане“, „Ослик“ и другие. Сейчас разрешениями на установку моих скульптур занимается специальная команда».

Фото: 5030.com.ua