В Измайловском парке появится 5D-кинотеатр. Изображение № 1.

Фото: olx

Городские власти выделили 17 миллионов рублей Измайловскому парку на строительство уникального интерактивного аттракциона — 5D-кинотеатра. Об этом сообщает газета «Маркер» со ссылкой на директора парка Анатолия Бояркова.

По его словам, главное отличие кинотеатра заключается в том, что зрители смогут не просто наблюдать за происходящим на экране, но и стать непосредственными участниками действа. Например, в кресла вмонтируют лазерные пушки, из которых можно стрелять в кинозлодеев. Трёхмерное изображение на экране будет сопровождаться ветром, вспышками и различными шумами. Продолжительность сеансов, как и в остальных семи подобных кинотеатрах в Москве, составит от семи до десяти минут, а вот мест в новом кинозале будет всего девять.

Боярков отметил, что здание кинотеатра будет некапитальным, но с освещением, отоплением и канализацией, поэтому аттракцион станет круглогодичным. Особое внимание дирекция парка уделит дизайну помещения, Боярков обещает декорации и «проработанный интерьер». Сроки строительства пока не уточняются.

Эксперты считают сумму в 17 миллионов рублей завышенной. По словам производителей оборудования для 5D-кинотеатров, описанное техническое оснащение стоит в районе 2 миллионов рублей, еще около 300 тысяч необходимо на постройку павильона. Остальная сумма, видимо, пойдет на оформление кинозала.

 

В Измайловском парке появится 5D-кинотеатр. Изображение № 2.В парках «Кузьминки» и «Измайлово» появятся новые аттракционы
В Измайловском парке появится 5D-кинотеатр. Изображение № 3.
Карусель-карусель: 6 московских парков аттракционов
В Измайловском парке появится 5D-кинотеатр. Изображение № 4.
Парк «Фили» станет аналогом датского Tivoli