В этом году на фестивале Jazz in Kiev выступят шесть джазовых коллективов из Бразилии, Польши и США, а в завершении программы — группа Fourplay, современный американский джазовый квартет. Кроме музыкальной части, в рамках фестиваля пройдут кинопоказы с Леонидом Гольштейном и бесплатные джазовые мастер-классы. На Пейзажной аллее состоится детский джазовый мастер-класс Алексея Когана.

 

В Киеве пройдёт четвёртый Международный джазовый фестиваль. Изображение № 1.

 

Алексей Коган, джазовый популяризатор, куратор Jazz in Kiev: «Мы делаем всё возможное, чтобы фестиваль соответствовал уровню европейской столицы. Эти три дня — высшая форма, итог нашей работы за год. Поэтому и для времени проведения мы выбрали осень, когда собирают урожай. 
Безусловно, у нас возникают проблемы с финансированием, поскольку музыка связана со всем, что происходит в стране. Но вкус к хорошей музыке нужно прививать с детства. И одевать её в превосходный материал, чтобы она заинтересовала. Именно поэтому мы будем проводить детские джазовые мастер-классы на Пейзажной аллее».

 

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ 


В Киеве пройдёт четвёртый Международный джазовый фестиваль. Изображение № 2.

 

Трио Марцина Василевского 
28 ОКТЯБРЯ, 19:00

Фортепианное трио из Польши. В составе: Марцин Василевский (рояль), Славомир Куркевич (контрабас), Михал Миськевич (барабаны). В начале творческого пути музыканты выступали как Simple Acoustic Trio, в то время они издали в Польше пять пластинок. Начиная с 2004 года трио Марцина Василевского выпускает альбомы под известным европейским джазовым лейблом ЕCM.

 

В Киеве пройдёт четвёртый Международный джазовый фестиваль. Изображение № 3.

 

Давид Кракауэр с Madness Orchestra 
28 ОКТЯБРЯ, 21:15

Ученик знаменитого педагога Яна Рашинова. Кларнетист с мировым именем, игравший со многими выдающимися квартетами, в частности с The Kronos Quartet и Tokyo String Quartet. 


В Киеве пройдёт четвёртый Международный джазовый фестиваль. Изображение № 4.

 

Антонио Санчес и Migration
29 ОКТЯБРЯ, 19:00

В составе квартета: Антонио Санчес (барабаны), Дэвид Бинни (саксофон), Джон Ескрит (рояль), Мэтт Брюэр (контрабас).
Трёхкратный обладатель премии «Грэмми» Антонио Санчес записывался и гастролировал со звёздами современного джаза Крисом Поттером, Джоном Патитуччи, Стивом Своллоу и многими другими. Свой первый и единственный диск квартет выпустил в 2007 году.

 

В Киеве пройдёт четвёртый Международный джазовый фестиваль. Изображение № 5.

 

Таня Мария
29 ОКТЯБРЯ, 21:15

Бразильская пианистка, певица и композитор уже больше 40 лет на большой джазовой сцене. Она смело смешивает бразильские ритмы, фанк, ритм-н-блюз и афро-кубинские мотивы. Выпустила чуть больше 20 альбомов, один из которых номинировался на премию «Грэмми» в категории «Лучший женский джазовый вокал».

 

В Киеве пройдёт четвёртый Международный джазовый фестиваль. Изображение № 6.

 

Стив Своллоу
30 ОКТЯБРЯ, 19:00

Контрабасист и электробасист Стив Своллоу в 1978 году начал сотрудничество с Карлой Блей, продолжающееся по сей день. В начале 1980-х музыкант гастролировал с Джоном Скофилдом и позднее ещё не раз возвращался к сотрудничеству с известным гитаристом.

 

В Киеве пройдёт четвёртый Международный джазовый фестиваль. Изображение № 7.

 

Fourplay
30 ОКТЯБРЯ, 21:15

Состав: Боб Джеймс (клавишные), Чак Лоб (гитара), Натан Ист (бас), Харви Мейсон (барабаны). Современный джазовый квартет из США. Первая их запись 1991 года была продана тиражом более миллиона экземпляров и в течение 33 недель держалась на вершине джазового чарта Billboard. Последний на сегодняшний день альбом Let's Touch the Sky вышел в конце прошлого года (диск был записан при участии нового гитариста Чака Лоба).


Октябрьский дворец
Институтская, 1
Касса: 279-15-82
Icca.kiev.ua

Администрация Jazz in Kiev: 484-08-06
Заказ билетов: (095) 111-55-77
Официальный сайт мероприятия: www.jazzinkiev.com 

 

КИНОПОКАЗЫ

  • 21 октября, 19:00 — «Рождения блюза». История мюзиклов с комментариями Фрэнка Синатры.
  • 22 октября, 19:00 — «Леди поёт блюз». Фильм памяти Билли Холидей.
  • 23 октября, 19:00 — Концерты женских биг-бендов 1936–1946 годов.
Культурно-образовательный центр «Мастер Класс» 
Лаврская, 16.