Скоро киевляне смогут оплачивать коммунальные услуги с помощью мобильного телефона. Как сообщили The Village в коммунальном предприятии «Главный информационно-вычислительный центр», город заключит договора с банками, предоставляющими услуги мобильного банкинга. Таким образом, для оплаты коммунальных платежей с помощью мобильного нужно будет открыть счёт в одном из таких банков.

 

Киевляне смогут оплачивать коммунальные услуги по мобильному. Изображение № 1.Новая услуга в Киеве — переводчик по мобильному

Сейчас оплатить коммунальные услуги в Киеве можно через интернет — с помощью сервиса Portmone.com.ua и через платёжные терминалы. По данным «Главного информационно-вычислительного центра», сейчас около 5 % всех коммунальных платежей поступает через интернет, и этот процент постоянно увеличивается. 

Также отмечается, что киевляне платят за коммунальные услуги исправнее всех в стране: в прошлом месяце общий уровень оплаты, с учетом погашенной задолженности, составил 103,28 %, уровень текущей оплаты — 92,93 %.

Фото: keithlevit