В субботу, 22 октября, в гостинице «Измайлово» во второй раз пройдет фестиваль сыроедной кухни. На нём можно будет попробовать сыроедные блюда, послушать лекции о здоровом питании, принять участие в кулинарных мастер-классах и купить экологичные продукты. Фестиваль развернется на шести площадках: помимо тех, что были раньше («Мастер-классы», «Форум», «Маркет» и Lounge для родителей с грудничками), появился большой фуд-корт и площадка для детей постарше.

В Москве пройдет Второй фестиваль сыроедной кухни. Изображение № 1.

 

Сергей Доброздравин, организатор Фестиваля сыроедной кухни: «В этот раз делать фестиваль было проще, потому что уже был опыт первого мероприятия. Мы учли все недостатки, в том числе в прошлый раз посетители жаловались, что нет места, где можно полноценно поесть. То есть были какие-то простые салаты на мастер-классах, а полноценной еды не было. Поэтому на этот раз мы организовали фуд-корт, где каждый может попробовать вегетарианские и сыроедные блюда. Также мы сделали более обширную программу для детей — теперь здесь интересно будет всем». 

 

МАСТЕР-КЛАССЫ

Весь день в этой зоне будут идти кулинарные мастер-классы московских сыроедов. Всего участвуют 10 кулинаров, каждый будет выступать 30 минут. Среди участников — организаторы Сергей Доброздравин и Марина Гладких, Павел Себастьянович, Лидия Серегина, Игорь Бутенко, шеф-повар ресторана «Сок» и другие. В перерывах между выступлениями состоятся розыгрыши подарков — билеты на мастер-классы, книги и диски с фильмами про сыроедение.

 

В Москве пройдет Второй фестиваль сыроедной кухни. Изображение № 2.Гид по вегетарианским местам Москвы

ФОРУМ

На площадке проведут свои тренинги 10 лекторов — врачи, опытные сыроеды и производители экологичной продукции. Они расскажут о влиянии сыроедения на организм человека и поделятся личным опытом. Лекторы: Сергей Доброздравин, Марина Гладких, Алексей Мансунов (руководитель магазина God Meal), Лидия Серегина, Алена Болдашева, Игорь Бутенко, врач-сыроед Михаил Советов и другие.

МАРКЕТ И ФУД-КОРТ

Натуральные продукты и не только можно будет приобрести на маркете от магазинов  Seryogina.ruGod Meal, «Просто еда», IPolza, компании «Солнцефрукты», бутика натуральных сладостей Юлии Рыбаковой, магазина дегидраторов Hilton.

На прошлом фестивале организаторы поняли, что посетителям не хватает фуд-корта, поэтому в этот раз решили восполнить пробел и пригласили на мероприятие ресторан The Ogorod. Заведение представит блюда итальянской, американской и азиатской кухонь, приготовленные из натуральных продуктов. В меню: пицца, паста, смузи, роллы, сэндвичи, коктейли и десерты.

 

В Москве пройдет Второй фестиваль сыроедной кухни. Изображение № 3.Напротив Третьяковской галереи открылось вегетарианское кафе

ДЕТИ

На втором фестивале организаторы решили устроить более активную программу для детей, для этого сделали целых две площадки. Первая — Lounge — рассчитана на совсем маленьких посетителей, здесь мамы смогут покормить детей и отдохнуть от шумного мероприятия. Вторая — для тех, кто постарше: здесь будут игрушки, художники по росписи лица, а аниматоры устроят игры.

В Москве пройдет Второй фестиваль сыроедной кухни. Изображение № 4.

Второй фестиваль сыроедной кухни
22 октября 11:00–18:00
Гостиница «Измайлово», корпус «Альфа»
Вход: 3 490 рублей
http://dobrozdravin.ru