21 октября в Киеве возле здания СБУ и станций метро появились дорожные знаки с надписями: «Милиция убивает», «Зона Р», «Останавливай паразитов». Организаторы акции — движение «Черный Комитет», участники которого намерены продолжить установку подобных знаков в Киеве и в других городах Украины. Таким образом «Черный Комитет» рассчитывает обратить внимание граждан на ситуацию в стране и призвать их к протесту против существующей системы.

В Киеве появились дорожные знаки с агитацией. Изображение № 1.

 

Активист движения «Черный Комитет»: «Чтобы быть услышанными и не потеряться в информационном пространстве, нужно всё время чем-то удивлять. Что мы и стараемся делать. Следующие акции также попробуем реализовать в форме, непривычной в нашем политическом пространстве. Места для установки знаков подбирали так, чтобы их увидело как можно больше граждан и чтобы досадить нашим чиновникам и представителям правоохранительных органов. Потому мы вешали их напротив госучреждений и на выходах из метро. В общей сложности в Киеве было развешено несколько десятков знаков. В ближайшее время будет продолжение как в Киеве, так и в других городах Украины. Людям эта акция явно понравилась, они сами обращаются к нам за макетами и уже в своих городах будут проводить акцию».

В Киеве появились дорожные знаки с агитацией. Изображение № 2.

 

В начале октября в Москве прошла подобная акция: на улицах города появились дорожные знаки с надписями «Осторожно, впереди тандем» (на подъезде к Кремлю), «Пьяные пешеходы», «Взятка на дороге». В «Черном Комитете» утверждают, что узнали о появлении «партизанских знаков» в Москве, когда уже готовили собственную акцию. 

 

В Киеве появились дорожные знаки с агитацией. Изображение № 7.В Москве появились партизанские дорожные знаки

Фото: chorkom.info