В городском управлении по контролю за благоустройством предложили снимать номерные знаки с автомобилей, припаркованных в зеленой зоне, сообщает Kievpress.net. Инициатива вызвана тем, что с начала июня в Киеве за парковку в парках и скверах было выписано 47 штрафов.

За парковку в зеленой зоне будут снимать номера. Изображение № 1.

 

Сергей Садовой, начальник городского управления по контролю за благоустройством: «Видимо, целесообразно было бы вернуться к тем временам, когда инспекторы ГАИ совместно с представителями районных отделов контроля за благоустройством и балансодержателями территорий снимали государственные номера с таких автомобилей и возвращали их, когда нарушители оплачивали штраф».

Напомним, что в Киеве также планируют построить 79 паркингов для автомобилей. Для этого в мэрии уже подыскали нужное количество участков в разных районах: 15 парковок будут находиться в центральной части города, 7 — у станций метро, а остальные 57 — в районах жилой застройки.

Также недавно Киевсовет перевел все районные парковки на баланс города. Такое решение объяснили тем, что прежние владельцы парковок не платили налоги. Теперь же, как утверждают в Киевсовете, вырученные деньги будут поступать в городской бюджет. При этом цены на парковку обещают не повышать.

Фото: Тарас Кайдан