В скором времени в Петербурге может появиться ночной автобус, дублирующий Московско-Петроградскую линию метро. Конечными точками маршрута станут Парнас и Пулково. Остановки будут у каждой станции синей ветки, в центре города автобус будет пересекать Троицкий мост, заезжать на Садовую и Гостиный Двор. О новом проекте рассказал в своём Twitter глава комитета по транспорту Станислав Попов.

Разводные мосты мешают ввести в Петербурге давно использующуюся в европейских столицах систему ночных автобусов, курсирующих по маршрутам подземки. Сейчас в комитете планируют расписание с учётом навигации. Во время разводки мостов маршрут будет разделён на две части.

 

В Петербурге может появиться ночной автобус, дублирующий синюю ветку метро. Изображение № 1.Классическая развязка: 7 транспортных решений Петербурга
Справка: Система ночных автобусов, дублирующих метро, действует в Лондоне и Берлине. Остановки находятся около вестибюлей метро, пересадку можно осуществить в тех же местах, что и в подземке. Интервал в движении составляет около 20–30 минут, расписание можно заранее узнать на сайте или на табло около остановки. Эти же автобусы следуют в аэропорты. В Петербурге ночные автобусы ходят из Пулкова в центр, но их маршрут никак не привязан к станциям метро.

Фотография на обложке:
Комитет по транспорту