Французский уличный художник-муралист Луи Ламбер на стене площадью 70 кв. м изобразил «настоящую любовь». На создание мурали (так называют произведения настенной монументальной живописи) ушло пять дней и 60 баллончиков с краской. В ответ на просьбу The Village прокомментировать картину, жильцы дома рассказали, что видят на стене «сказку», «противостояние мужчины и женщины», «народные мотивы», «мультфильмы» и «черт знает что».

Французский художник разрисовал дом на Урицкого. Изображение № 1.

 

Луи Ламбер, художник: «Тема рисунка — это любовь и отношения между людьми. Перед тем как начать рисовать, я увидел рисунки украинской художницы Марии Приймаченко. Возможно, именно эти работы вдохновили меня. Я решил выбрать яркую цветовую гамму, надеясь, что она понравится украинцам».

Дом на Урицкого был разрисован в рамках международного фестиваля Muralissimo — совместного проекта галереи «Лавра» и городских властей, который стартовал прошлой осенью. За это время в Киеве украсили муралями уже четыре стены. В фестивале участвовали два художника из Франции, граффитчик из Польши, команда из Германии. Один дом разрисовали киевские художники из группы Interesni Kazki. Нового гостя организаторы обещают пригласить к маю 2012 года. Ожидается, что это будет мастер из Испании. Завершится проект к концу следующего года. К этому времени планируют создать специальный путеводитель по арт-объектам Muralissimo.

Напомним, ещё один рисунок должен украсить 70-метровую бетонную стену на бульваре Леси Украинки. Конкурс на лучшие граффити объявил канадский Cirque du Soleil. Одно из условий — композиция должна включать детали шоу Saltimbanco, с которым цирк выступит в Киеве. Неделю назад жюри определило победителя. Им стал граффитчик Tetris с работой Street Art From Tetris.

 

Французский художник разрисовал дом на Урицкого. Изображение № 2.Граффитчики разрисуют бульвар Леси Украинки

 

Французский художник разрисовал дом на Урицкого. Изображение № 3.

Фото: Kievpress.net, Reporter.korrespondent.net


Французский художник разрисовал дом на Урицкого. Изображение № 5.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В АРТ:
СОВРЕМЕННОЕ ГОРОДСКОЕ ИСКУССТВО