Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко решил сформировать стратегию развития города на ближайшие 8 лет с учётом мнения горожан. Для этого в «Твиттере» создали хэштег #спб2020, где петербуржцы пишут о своих идеях по улучшению города. За первый день уже появились первые предложения. В основном они касаются сферы медицины и транспорта. Разработка стратегии должна быть завершена до конца 2012 года. 

Стратегия развития нацелена на повышение качества жизни и благосостояния горожан, а чтобы узнать, какие проблемы в первую очередь волнуют петербуржцев, был создан опрос в «Твиттере». В стратегию развития Петербурга войдут строительство аэропорта Пулково и Западного скоростного диаметра, а также создание фармацевтического кластера и завода по производству авиационных двигателей.

 

МНЕНИЯ



Петербуржцы могут предложить свои идеи по развитию города в «Твиттере». Изображение № 1.

 

Mtalalay: «Упростить порядок установки в госучреждения (вузы, больницы, школы) аппаратов с полезными для здоровья товарами».

 



Петербуржцы могут предложить свои идеи по развитию города в «Твиттере». Изображение № 2.

 

UshakovSergey: «Система электронной карточки в медучреждениях вместо бумажной. Возможность записи к врачу, просмотра результатов анализов через инет». 

 



Петербуржцы могут предложить свои идеи по развитию города в «Твиттере». Изображение № 3.

 

misserchmitt: «На остановках общественного транспорта сделать дисплеи с картой маршрута и расположением транспорта в данный момент».

 


 

 

Петербуржцы могут предложить свои идеи по развитию города в «Твиттере». Изображение № 4.МЕНЬШЕ СЛОВ,
БОЛЬШЕ ДЕЛА:
ТВИТЕРЫ ПЕТЕРБУРГСКИХ ЧИНОВНИКОВ

 

Петербуржцы могут предложить свои идеи по развитию города в «Твиттере». Изображение № 5.РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ:
ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ В ПЕТЕРБУРГЕ? (ЧАСТЬ 1)
 

 

Петербуржцы могут предложить свои идеи по развитию города в «Твиттере». Изображение № 6.РЕЗУЛЬТАТЫ ГОЛОСОВАНИЯ:
ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ В ПЕТЕРБУРГЕ? (ЧАСТЬ 2)