Профессиональные художники граффити распишут стены вдоль железнодорожных путей около Финляндского вокзала. Рисунки будут тематическими: мастерам предложили представить тему петербургской железной дороги и города в целом. Одна из работ будет посвящена российско-финскому скоростному поезду «Аллегро», прибывающему на Финляндский вокзал.

Идея сделать такой проект возникла у работников Октябрьской магистрали совместно с комитетом по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями. Это своеобразный ответ на не всегда эстетичные граффити, так или иначе появляющиеся на стенах города. Особенно заметно это гостям, прибывающим на поездах в Петербург. Авторы идеи уверены, что, привлекая профессиональных художников, можно поднять уличное искусство на другой уровень. Если первый опыт окажется успешным, то скоро все стены около вокзалов могут разрисовать по примеру Финляндского.

 

Подъезд к Финляндскому вокзалу отдадут граффитчикам. Изображение № 1.В Красногвардейском районе может появиться дом-чемодан

Изображение: ОАО «РЖД». Изображение № 2.Изображение: ОАО «РЖД»


Подъезд к Финляндскому вокзалу отдадут граффитчикам. Изображение № 9.

 


Анна Максимова, начальник отдела 
по работе со СМИ Октябрьской железной дороги: «К сожалению, полоса отвода железных дорог — это всегда некрасивое место. Самим железнодорожникам приходится регулярно убирать там мусор, а некорректные рисунки так просто не сотрёшь. Почему так происходит — непонятно, видимо, менталитет. Поэтому мы поддержали инициативу с граффити. Территория приобретёт ухоженный вид, кроме того, такая акция может повлиять на общество и на плохих художников, в частности они увидят образец, к которому можно стремиться».

Изображение на обложке: ОАО «РЖД»