Московское правительство демонтировало рекламу вокруг снесённой гостиницы «Россия» — до недавнего времени эта конструкция общей площадью 10 900 квадратных метров считалась самой большой не только в стране, но и в Европе. Здесь размещал свою рекламу один из лидеров столичного рынка — компания News Outdoor.

По оценкам специалистов, ежемесячно эта площадка приносила доход до 30 миллионов рублей. Однако в конце октября контракт со столичными властями закончился, а продлить его мэрия отказалось: по новому закону размещение рекламы на строительных ограждениях запрещено. Что будет с очищенным забором и оставят ли его вообще, пока не известно.

 

Самую большую рекламу в Москве демонтировали. Изображение № 1.В Москве начался демонтаж рекламных перетяжек

Самую большую рекламу в Москве демонтировали. Изображение № 2.

Напомним, что в минувшем мае правительство Москвы серьёзно ужесточило правила размещения уличной рекламы. Сначала запрет коснулся строительных заборов и сеток, затем запретили масштабную рекламу на крышах домов — теперь размещать там можно лишь «установки индивидуального дизайна, состоящие из отдельно стоящих элементов». В ближайшие недели должен пройти демонтаж знаменитого знака «Мерседес», установленного на крыше Дома на набережной ещё в девяностые годы.

Всего за последние месяцы с улиц города убрано 46 крупноформатных панно с фасадов зданий, 11 конструкций на крышах, 5 видеоэкранов и около 2 000 перетяжек над дорогами. Наконец на прошлой неделе власти начали борьбу с рекламными «Газелями». Такие машины, как правило, стоят на обочине и мешают движению транспорта и пешеходов. За месяц на штрафстоянки отправили уже 40 автомобилей.

 

Самую большую рекламу в Москве демонтировали. Изображение № 4.Новая концепция размещения рекламы в столице
Самую большую рекламу в Москве демонтировали. Изображение № 5.Знак «Мерседеса» уберут с Дома на набережной

Ликвидацию уличной рекламы Сергей Собянин назвал «ещё одним фронтом борьбы за Москву». Как заявил мэр, «москвичи, по сути, стали заложниками рекламного бизнеса: развешивай что хочешь и где хочешь. В результате центральные улицы были завешаны тряпьём рекламы так, что даже неба не было видно. Фасады сотен зданий, окна жилых домов годами были скрыты рекламой на строительных сетках».


Самую большую рекламу в Москве демонтировали. Изображение № 6.
ЗНАК «МЕРСЕДЕСА» СНЯЛИ
С ДОМА НА НАБЕРЕЖНОЙ