В последние два дня в Петербурге появилось несколько партизанских знаков с хэштегом #этоневойна. The Village публикует присланные читателями фотографии новых указателей, пока их не успели снять. 

 

ГОСТИНЫЙ ДВОР

В Петербурге появились партизанские знаки. Изображение № 1.

Знак «Зона свободного проявления политического протеста» появился у выхода из метро «Гостиный Двор», где вчера, как и в любое 31-е число месяца, собрались представители оппозиции. Они проводили несогласованную с администрацией города акцию «Стратегии-31». Оппозиционеры требуют соблюдения 31-й статьи Конституции России о свободе митингов и собраний.

 

СРЕДНИЙ ПРОСПЕКТ

В Петербурге появились партизанские знаки. Изображение № 2.

Знак «Зона повышенной толерантности» по адресу Средний пр. В. О., д. 93 расположился рядом с Центром современного искусства имени Сергея Курёхина, где в неотапливаемом и неосвещённом помещении проходят международные фестивали SKIF, «Электромеханика», «Этномеханика» и вручается премия им. Курёхина.

 

Ж/Д СТАНЦИЯ «УДЕЛЬНАЯ»

В Петербурге появились партизанские знаки. Изображение № 3.

На железнодорожном переезде у станции Удельная появился знак «Зона свободного обмена. Ростовщичество запрещено», сообщающий о местонахождении «Уделки» — знаменитого петербургского блошиного рынка.

 

ЛИГОВСКИЙ ПРОСПЕКТ

В Петербурге появились партизанские знаки. Изображение № 4.

Знак «Зона неконцептуального искусства» появился на Лиговском проспекте, напротив здания «Лофт Проект Этажи». В культурном центре, открывшемся в 2007 году в здании хлебозавода, регулярно проходят выставки современного искусства.

 

НЕВСКИЙ ПРОСПЕКТ

В Петербурге появились партизанские знаки. Изображение № 5.

Знак «Зона свободного проявления своих чувств» расположился напротив памятника Екатерины в сквере перед Александринским театром. Площадь Островского исторически служила местом знакомств петербургских геев.

 

УЛИЦА РУБИНШТЕЙНА

В Петербурге появились партизанские знаки. Изображение № 6.

«Зона нападения гигантских сосуль» располагается на улице Рубинштейна, где прошлой зимой, как и по всему городу, на крышах образовались огромные сосульки.

 

35 проектов и высказываний Валентины Матвиенко

 

ЛИТЕЙНЫЙ МОСТ

В Петербурге появились партизанские знаки. Изображение № 7.

Знак с надписью «Это место уже оккупировано» находится у Литейного моста — напротив здания ФСБ, где год назад активисты группы «Война» реализовали свой известный проект «Хуй в плену у ФСБ».

 

ОСТРОВ «НОВАЯ ГОЛЛАНДИЯ»

В Петербурге появились партизанские знаки. Изображение № 8.

Аналогичный знак, установленный у Литейного моста, но на английском языке находится на мосту, который ведет на остров «Новая Голландия». Летом остров впервые за все время существования был открыт для свободного посещения в рамках проекта «Лето в Новой Голландии».

 

ДУМСКАЯ УЛИЦА

В Петербурге появились партизанские знаки. Изображение № 9.

На Думской улице расположено много популярных питейных заведений Петербурга: бар Fidel и Dacha, паб «Толстый фраер» и клуб Folks. Здесь появился знак «Зона легального распространения и употребления марихуаны. Курение табака запрещено».

 

ДВОРЦОВАЯ ПЛОЩАДЬ

В Петербурге появились партизанские знаки. Изображение № 10.

Последний знак, который нам прислали читатели находится в центре Петербурга на Дворцовой площади, напротив Зимнего дворца. На знаке изображен флажок, вокруг которого начерчен круг и надпись «Эта территория объявила о своей независимости».

 


 

В Петербурге появились партизанские знаки. Изображение № 11.
В МОСКВЕ ПОЯВИЛИСЬ ПАРТИЗАНСКИЕ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ

 

В Петербурге появились партизанские знаки. Изображение № 12.
В КИЕВЕ ПОЯВИЛИСЬ ДОРОЖНЫЕ ЗНАКИ С АГИТАЦИЕЙ