Популярная в мире сеть ресторанов быстрого питания Kentucky Fried Chicken в следующем году откроет своё первое заведение на Украине. Компания «ФМ Групп» (рестораны «Кофе-тайм», «Папа Джон», «Дрова») ведёт переговоры с Yum! Brands, владеющей сетью KFC, сообщает «КоммерсантЪ Украина».

KFC уже зарегистрировали торговую марку на Украине и сейчас ищут площади под рестораны. В заведении будут преимущественно блюда из куриного мяса, а средний чек составит 50 грн. В конце 2010 года у КFC было около 20 тысяч ресторанов. Сейчас в мире это третья по величине сеть фастфуда после Subway и McDonald's.

Yum! Brands планировали выйти на украинский рынок ещё в 2008 году, но тогда этому помешал кризис. Тем временем в Киеве открылись фастфуды McFoxy и «Крылья», которые могут составить конкуренцию KFC.

В Киеве появится сеть быстрого питания Kentucky Fried Chicken. Изображение № 1.

 

Евгений Ператинский, франчайзи-менеджер Yum! Restaurants International Russia & CIS, для «КоммерсантЪ Украина»: «Мы ведём переговоры с несколькими локальными игроками. Часть ресторанов компания откроет самостоятельно, часть — в партнёрстве с франчайзи».

 

Doublicious . Изображение № 2.Doublicious

Справка: Kentucky Fried Chicken (в переводе с англ. — «жареная курица из Кентукки») — американская сеть ресторанов быстрого питания, основанная в 1952 году Гарландом Сандерсом, более известным как Полковник Сандерс. На логотипе компании — его портрет. KFC специализируются в основном на блюдах из курицы — обжаренные в масле ножки, крылышки и грудки. Также в меню: врапы, салаты, сэндвичи, гарниры, десерты и блюда, приготовленные на гриле. В России компания KFC до 2011 года была представлена под брендом «Ростик’с-KFC», но затем рестораны оформили сети в едином стиле — место цыплёнка на логотипе занял Полковник Сандерс.
Фото: theback-benchers.com