С 10 ноября в Киеве стартует XI ежегодный фестиваль «Новое британское кино». Основанный в 2001 году Британским советом, он стал одним из самых популярных фестивалей артхаусного и независимого кино. Программа традиционно включает в себя лучшие фильмы, снятые в Великобритании за год. В этот раз зрителям продемонстрируют пять премьер с участием главных фигур современного кино — Тильды Суинтон, Брендана Глисона, Юэна МакГрегора, Мэгги Джилленхол, Евы Грин и других.

 

«СУБМАРИНА»

Ироническая комедия о мечтательном 15-летнем подростке, который убеждён, что он литературный гений. Оливера заботят соответствующие его возрасту проблемы: как стать самым крутым парнем в школе, как потерять невинность с одноклассницей, ненавидящей так называемую романтику. Но заподозрив, что его мама закрутила интрижку со своим бывшим воздыхателем Грэмом, мальчик бросает все силы на кампанию по спасению своей семьи. И всё это под саундтрек, написанный Алексом Тернером из Arctic Monkeys.


Кинотеатр «Украина»
10 ноября, 19:30, красный зал
11 ноября, 21:00, синий зал
12 ноября, 21:00, синий зал

 

«ПОСЛЕДНЯЯ ЛЮБОВЬ НА ЗЕМЛЕ»

Мелодрама о конце света Дэвида МакКензи, режиссера фильма «Молодой Адам» с Евой Грин и Юэном МакГрегором в главных ролях. Фильм рассказывает историю о паре влюбленных, эпидемиологе Сьюзен и шеф-поваре Майкле, которые стали жертвами эпидемии, лишающей всех людей на Земле каких-либо чувств.


Кинотеатр «Украина»
11 ноября, 23:00, красный зал
14 ноября, 19:00, красный зал

 

«ЧТО-ТО НЕ ТАК С КЕВИНОМ»

Психологический триллер британского режиссера Линна Рамзи номинировался на «Золотую пальмовую ветвь» Каннского МКФ в этом году и был назван лучшим фильмом 55-го Лондонского кинофестиваля. Это история о молодой женщине, которая отложила карьерные амбиции и полностью посвятила себя воспитанию сына Кевина. Когда в 15 лет он совершает ужасный поступок, Ева пытается осознать, какую ошибку допустила в воспитании сына. Главную роль в фильме сыграла Тильда Суинтон. Автор саундтрека к фильму — Джонни Гринвуд из Radiohead.


Кинотеатр «Украина»
12 ноября, 19:00, красный зал

 

«ИРЛАНДЕЦ»

Чёрная комедия о провинциальном ирландском полицейском, который вместе с закомплексованным агентом ФБР, привыкшим действовать только по правилам, ведет расследование деятельности международного наркокартеля. «Ирландец» признан лучшим дебютом Берлинского кинофестиваля, получил приз зрительских симпатий кинофестиваля в Сараево, был номинирован на Гран-при кинофестиваля «Сандэнс».


Кинотеатр «Украина»
12 ноября, 23:00, красный зал
13 ноября, 19:00, красный зал
15 ноября, 19:00, красный зал

 

«ВЗРОСЛЫЕ ИГРУШКИ»

Романтическая комедия, действие которой разворачивается в викторианской Англии. Молодой врач, работающий у эксцентричного профессора, изобретает первый в мире вибратор. Изобретение сразу начинает пользоваться бешеным успехом у женщин. Фильм вошел в программу Венецианского кинофестиваля.


Кинотеатр «Украина»
11 ноября, 19:00, красный зал
16 ноября, 19:00, красный зал

 

В Киеве пройдёт фестиваль «Новое британское кино». Изображение № 1.

 

Денис Иванов, генеральный директор компании «Артхаус Трафик»: «Британское кино — это устоявшийся бренд, который традиционно приводит в кинотеатры большое количество зрителей. Ежегодно фестивали нового британского кино на Украине посещают до 15 тысяч человек. В этом году программа построена по классическим британским лекалам: здесь есть и хиты для широкой аудитории, и мощные артхаусные картины, и большие роли известных британских актёров. К примеру, откроет фестиваль обаятельная черная подростковая комедия „Субмарина“, очень ироничная и пропитанная истинно британским шармом. Также мы покажем мощную психологическую драму „Что-то не так с Кевином“, которая стала одним из каннских хитов в этом году, а совсем недавно признана лучшей картиной Лондонского кинофестиваля. А показ фильма „Взрослые игрушки“ в рамках фестиваля в Киеве станет предпремьерой фильма в СНГ.
Кроме того, фестиваль посетит известный британский кинокритик Ханна Макджилл, которая была директором Эдинбургского кинофестиваля в период его расцвета, — человек, который знает всё о британском кинопроцессе. Она будет представлять вечерние показы украинским зрителям».

Кинотеатр «Украина», Городецкого, 5
Тел. 279-67-50
Вход: до 50 гривен
Страница мероприятия: britfilm.com.ua